揚げ焼き☆鶏の唐揚げ風 レシピ・作り方

揚げ焼き☆鶏の唐揚げ風
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
少ない油で蓋をして揚げ焼きにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を一口大に切り、●調味料を全て混ぜた液に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす
  2. 2 ・片栗粉を手でギュッギュッと押し付けるようにつける
  3. 3 ・フライパンに油を1cmほど引き、鶏肉を入れる

    (蓋をして中火で、両面5.6分ずつ揚げ焼きにする)
  4. 4 ・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

ヘルシーに唐揚げを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

漬け込む方にも片栗粉を入れることで、味が良く馴染みます。 最後につける片栗粉はギュッと強く押しつけることでカリッとなります!

  • レシピID:1430021651
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/02 23:06
    揚げ焼き☆鶏の唐揚げ風
    美味しかったです♪有難うございます!
  • togtog88
    togtog88
    2021/05/04 20:04
    揚げ焼き☆鶏の唐揚げ風
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る