揚げ焼き☆鶏の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鶏肉を一口大に切り、●調味料を全て混ぜた液に漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かす
- 2 ・片栗粉を手でギュッギュッと押し付けるようにつける
-
3
・フライパンに油を1cmほど引き、鶏肉を入れる
(蓋をして中火で、両面5.6分ずつ揚げ焼きにする) - 4 ・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
ヘルシーに唐揚げを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
漬け込む方にも片栗粉を入れることで、味が良く馴染みます。 最後につける片栗粉はギュッと強く押しつけることでカリッとなります!
- レシピID:1430021651
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
2 件