炊飯器で簡単楽チン♡大根の下茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 米のとぎ汁 大根が浸るくらい
作り方
- 1 大根を使うだけ切り、釜に入れてかぶるくらいの米のとぎ汁を入れます
-
2
下茹でなので、早炊きで十分!
炊飯を押すだけ! - 3 出来上がり!簡単に下茹で終了です^^
きっかけ
大根の下茹でを火の心配なく放置で出来ないかなーと思って!
おいしくなるコツ
大根をめん取り、十字に隠し包丁を入れるとさらに味が染みやすくなりますよ♡
- レシピID:1430021586
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません