炊飯器で簡単楽チン♡大根の下茹で レシピ・作り方

炊飯器で簡単楽チン♡大根の下茹で
  • 約30分
おむ2020
おむ2020
大根の下茹でって地味にめんどくさくないですか?炊飯器で放置しちゃいましょ!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 米のとぎ汁 大根が浸るくらい

作り方

  1. 1 大根を使うだけ切り、釜に入れてかぶるくらいの米のとぎ汁を入れます
  2. 2 下茹でなので、早炊きで十分!
    炊飯を押すだけ!
  3. 3 出来上がり!簡単に下茹で終了です^^

きっかけ

大根の下茹でを火の心配なく放置で出来ないかなーと思って!

おいしくなるコツ

大根をめん取り、十字に隠し包丁を入れるとさらに味が染みやすくなりますよ♡

  • レシピID:1430021586
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おむ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る