イワシのトマト缶煮 レシピ・作り方

イワシのトマト缶煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イワシを洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓と骨を取って腹開きにしサッと洗い水気を切る
  2. 2 輪切りにしたニンニクとオリーブオイルを炒める
  3. 3 2に1を並べて隙間に小房に分けたしめじを入れて焼く
  4. 4 3のイワシの色が変わったら●をのせる
  5. 5 4が沸騰したら2-3分煮込んで粉チーズをふって出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021581
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししめじガーリック・にんにくオリーブオイルトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る