ガツンと生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方

ガツンと生姜香る豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
生姜がガツンと体に入ってきます!

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 200g
  • 片栗粉 小さじ2〜
  • 塩、コショウ ふたふり
  • ●生姜 2片(すりおろしと千切り半々)
  • ●酒 大さじ1〜
  • ●しょうゆ 大さじ1〜
  • ●みりん 小さじ1〜
  • ●砂糖 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ・豚肉に塩コショウと片栗粉を両面振る
  2. 2 ・●の調味料をあらかじめ混ぜておく
  3. 3 ・分量外の油を引いたフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼く(弱火〜中火で両面3分ずつ)
  4. 4 ・豚肉に火が通ったら●の調味料を入れ、煮詰めたら完成♪

きっかけ

いつもは隠し味でにんにくを少し入れていましたが、生姜のみで作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしと千切り、どちらかでも良いですが、2種類使うとより美味しくなります!

  • レシピID:1430021566
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース
ちーーも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/05/14 17:06
    ガツンと生姜香る豚の生姜焼き
    レシピを参考にして作ってみました。生姜はすりおろしにして使いました。シンプルに豚肉の旨みを楽しめる一品ですね。ご飯がすすむ味付けで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る