ガツンと生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・豚肉に塩コショウと片栗粉を両面振る
- 2 ・●の調味料をあらかじめ混ぜておく
- 3 ・分量外の油を引いたフライパンで、両面焦げ目がつくまで焼く(弱火〜中火で両面3分ずつ)
- 4 ・豚肉に火が通ったら●の調味料を入れ、煮詰めたら完成♪
きっかけ
いつもは隠し味でにんにくを少し入れていましたが、生姜のみで作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしと千切り、どちらかでも良いですが、2種類使うとより美味しくなります!
- レシピID:1430021566
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/14 17:06レシピを参考にして作ってみました。生姜はすりおろしにして使いました。シンプルに豚肉の旨みを楽しめる一品ですね。ご飯がすすむ味付けで美味しくいただけました。