ストウブで小松菜とおあげの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- 薄揚げ 2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を3㎝くらいの長さに切り、薄揚げは1㎝幅に切る
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2
ストウブ鍋に油をひき、1と調味料を入れる
※ストウブは22㎝ラウンドを使用 -
3
蓋をし、蓋のすきまから中火で蒸気がでるまで加熱します。蒸気がでたら火をとめて余熱調理をし、完成です!
水をいれないので小松菜の旨味が逃げず、出汁をいれなくても美味しくできます。
きっかけ
晩ご飯のおかずにもう一品欲しい時にささっとつくりました^_^
おいしくなるコツ
普通のお鍋を使う場合は出汁100cc追加してください。 ストウブは22㎝ラウンドを使いましたが他のサイズを使う場合は具材が鍋の半分〜7分目くらいになるよう調整してください。
- レシピID:1430021519
- 公開日:2021/04/17
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つくったよレポート(2件)
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kano__pong2022/10/14 21:07アドバイスどおりに具材を鍋の7割程度にしました!出汁加えてないのに美味しくてびっくりしました(๑˃̵ᴗ˂̵)
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walk362021/05/31 11:46ストウブ20cmで4束使って作りました。簡単、美味しくできました!