おかずになる★ブロッコリーとゆで卵のサラダ★ レシピ・作り方

おかずになる★ブロッコリーとゆで卵のサラダ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ピリッとカラシを利かせ、隠し味にお醤油を加え、おかずになるサラダにしました。
栄養価の高いブロッコリーとゆで卵のボリュームサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分け、水にくぐらせレンジスチーマーに入れ2分半レンジで加熱する。
    蓋をしたまま蒸らし、冷ましておく。
  2. 2 ゆで卵はくし切り、プチトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったブロッコリーを入れ混ぜる。卵も入れ崩れないようサックリ混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、ボウルの中身を盛り付け、プチトマトを添える。

きっかけ

たまごサンドを参考に、辛子マヨにお醤油を加えて、ごはんにも合うサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をよくきると美味しくできます。また、ブロッコリーの硬さはお好みにより、レンジの加熱時間で調整してください。

  • レシピID:1430021464
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ簡単夕食プチトマトブロッコリー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る