おかずになる★ブロッコリーとゆで卵のサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分け、水にくぐらせレンジスチーマーに入れ2分半レンジで加熱する。
蓋をしたまま蒸らし、冷ましておく。 - 2 ゆで卵はくし切り、プチトマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったブロッコリーを入れ混ぜる。卵も入れ崩れないようサックリ混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 4 お皿にレタスを敷き、ボウルの中身を盛り付け、プチトマトを添える。
きっかけ
たまごサンドを参考に、辛子マヨにお醤油を加えて、ごはんにも合うサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよくきると美味しくできます。また、ブロッコリーの硬さはお好みにより、レンジの加熱時間で調整してください。
- レシピID:1430021464
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高いブロッコリーとゆで卵のボリュームサラダです。