長ネギとチンゲン菜のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに1.5センチ幅くらいに切ります。チンゲン菜も食べやすい大きさ(3センチ幅くらい)に切ります。
- 2 鍋かフライパンに油をひいて、中火で温めて、長ネギとチンゲン菜を入れます。(いろどりにニンジンもあればスライスしたものを投入)
- 3 2に、塩コショウをして、軽く混ぜ、野菜が全てしんなりするまで、2-3分蓋をして待ちます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れて味つけをします。濃さや塩コショウはお好みで味を整えて完成です。
きっかけ
素材の味がするシンプル炒めが好きなので。
おいしくなるコツ
サラダ油で問題ないですが、ゴマ油があれば、風味が良くなります。
- レシピID:1430021434
- 公開日:2021/04/07
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おくやマん2021/06/09 18:01美味しくいただきました。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)