長ネギとチンゲン菜のシンプル炒め レシピ・作り方

長ネギとチンゲン菜のシンプル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
青い空14
青い空14
塩コショウとウェイパー(中華スープの素)でシンプルに炒めます。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • チンゲン菜 1株
  • (あればニンジン) (1/3本)
  • 塩コショウ 5振り
  • ウェイパー 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに1.5センチ幅くらいに切ります。チンゲン菜も食べやすい大きさ(3センチ幅くらい)に切ります。
  2. 2 鍋かフライパンに油をひいて、中火で温めて、長ネギとチンゲン菜を入れます。(いろどりにニンジンもあればスライスしたものを投入)
  3. 3 2に、塩コショウをして、軽く混ぜ、野菜が全てしんなりするまで、2-3分蓋をして待ちます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、ウェイパーを入れて味つけをします。濃さや塩コショウはお好みで味を整えて完成です。

きっかけ

素材の味がするシンプル炒めが好きなので。

おいしくなるコツ

サラダ油で問題ないですが、ゴマ油があれば、風味が良くなります。

  • レシピID:1430021434
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/06/09 18:01
    長ネギとチンゲン菜のシンプル炒め
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る