身体に良い★ねばシャキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎは、スライスします。きゅうりはさらに包丁で刻んでおきます。(急いでいるときは面倒だし、2日くらいはもつので、時間があるときに作り置きしておきます。)
-
2
納豆をあけて、先に豆をかき混ぜます。そのあと、付属のたれを入れてさらにかき混ぜます。
次に味付めかぶを開けてお好みの量、納豆に加えます。 - 3 きゅうりとオニオンも加えてかき混ぜ、最後にご飯の上にかけて出来上がりです。ねばねばだけでなくシャキッとした食感も楽しめます。
きっかけ
納豆とめかぶだけだと、ねばねばだけで、食感にアクセントがないと感じて、シャキッとした食感を加えたくて考えました。
おいしくなるコツ
味がもし薄ければ、醤油かめんつゆを少し加えます。
- レシピID:1430021335
- 公開日:2021/03/28
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