サケと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

サケと玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
クレステット
クレステット
材料も少ないので簡単にできます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • サケの切り身 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ5
  • 大さじ2と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サケを一口サイズに切り、塩、酒を絡めて10分置いたあと、フライパンにサラダ油を入れて中火でサケを両面焼く。
  2. 2 玉ねぎを切り、砂糖、白だし、酢、しょうゆでしんなりするまで煮る。
    煮えたら1で焼いたサケを加えて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎのシーズンなので作ってみました。

おいしくなるコツ

粗熱を取ると味が染みます。

  • レシピID:1430021238
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/21 17:50
    サケと玉ねぎの煮物
    こんにちは♪
    夕食のメインに美味しく出来ました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る