白菜のもずく酢スープ風 レシピ・作り方

白菜のもずく酢スープ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もずく酢でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどの千切りにする
  2. 2 1と●を煮る
  3. 3 2の白菜がしんなりとしたらもずく酢を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3に溶きほぐした卵を回しかける
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

もずく酢を活用したくて考えました

  • レシピID:1430021185
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく白だし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る