お家で簡単‼本格スンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方

お家で簡単‼本格スンドゥブチゲ☆
  • 約1時間
凜姉
凜姉
家でも簡単に作れる!
本格的なスンドゥブチゲです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *あさりを砂抜きしてよく洗っておく。
    *豚肉とニラは食べやすい大きさに切る。
    *ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    にんにくを入れて炒める。
    そこに豚肉を入れて炒め、
    色が変わったらキムチも入れて炒める。
  3. 3 そこに★とあさりを入れて煮る。
    あさりの口が開いたら味見をして
    薄かったら塩で調整する。
  4. 4 スプーンですくった豆腐とネギとニラを入れ
    ひと煮立ちしたら
    生卵を落とし入れて完成。

きっかけ

余ったキムチを何かに使えないかと考えたら 本格的なスンドゥブになりました♪

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、 豚肉はバラ肉を使った方が美味しいです。 豆腐は切らず、 スプーンですくって入れると本格的♪

  • レシピID:1430021160
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の発酵食品・発酵調味料スンドゥブ絹ごし豆腐コチュジャン
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る