お家で簡単‼本格スンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*あさりを砂抜きしてよく洗っておく。
*豚肉とニラは食べやすい大きさに切る。
*ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、
にんにくを入れて炒める。
そこに豚肉を入れて炒め、
色が変わったらキムチも入れて炒める。 -
3
そこに★とあさりを入れて煮る。
あさりの口が開いたら味見をして
薄かったら塩で調整する。 -
4
スプーンですくった豆腐とネギとニラを入れ
ひと煮立ちしたら
生卵を落とし入れて完成。
きっかけ
余ったキムチを何かに使えないかと考えたら 本格的なスンドゥブになりました♪
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、 豚肉はバラ肉を使った方が美味しいです。 豆腐は切らず、 スプーンですくって入れると本格的♪
- レシピID:1430021160
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なスンドゥブチゲです♡