きのこと豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かずに豚バラを中火で焼きます。豚バラが焼けたら☆を入れてさらに炒めます。
- 2 きのこを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1にきのこを入れて混ぜしんなりさせます。
-
4
だし汁を作ります。
白だし30mlとお水270mlを混ぜます。 - 5 お釜にお米(洗ってある)を入れて4.3の順で入れていきます。
- 6 通常通り炊き、炊き上がったら混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯のアレンジがしたくなったからです?
おいしくなるコツ
炊き上がった後、具材とご飯をしっかり混ぜ合わせてお召し上がりください。きのこはお好みで別の種類を使用しても美味しいです。
- レシピID:1430021012
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません