野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を一口大に切りにします。
- 2 玉ねぎをくし切りにし、人参を千切りにします。
- 3 1と2と★を入れ強火で焼きしんなりしたら中火で炒めます。(お肉に油が多いものは油をひかずに焼く)
- 4 最後に生姜を加え生姜の香りをつけて中火で炒めて完成です。
きっかけ
野菜をたっぷり食べれる肉料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生姜を途中で入れるのではなく、最後に入れると生姜の香りが残りより美味しくいただけます。
- レシピID:1430022844
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりプルコギ料理
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