野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

野菜たっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
本日は、冷凍牛肉・冷凍野菜を使い時短料理を作りました。冷凍野菜ではない場合は、水分が出ないので調味料の量を調節してください。たっぷり野菜がとれるお肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切りにします。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、人参を千切りにします。
  3. 3 1と2と★を入れ強火で焼きしんなりしたら中火で炒めます。(お肉に油が多いものは油をひかずに焼く)
  4. 4 最後に生姜を加え生姜の香りをつけて中火で炒めて完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれる肉料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜を途中で入れるのではなく、最後に入れると生姜の香りが残りより美味しくいただけます。

  • レシピID:1430022844
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の韓国料理プルコギ
料理名
野菜たっぷりプルコギ料理
ポーラくん(ᵔᴥᵔ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る