小松菜の煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 油揚げ 1枚
- 水 300ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ5
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を3cm幅に切る。
-
2
小鍋に水300ml、めんつゆを入れて火にかける。
沸騰し始めたら、油揚げ、小松菜を入れる。 - 3 鍋に蓋をして、小松菜のかさが減るまで煮る。
- 4 具材が煮汁に浸るくらいになったら、残りの調味料(砂糖、みりん、醤油)を入れて出来上がり。
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- カテゴリ
- 小松菜
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