鳥もも肉と春キャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と春キャベツのピリ辛炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ●コチュジャン 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 春キャベツ 1枚
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大の切って●とジップロックに入れよく揉んだ一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 春キャベツは一口大に切る
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1をフライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 4の鳥もも肉に火が通ったら2と3を入れて炒める
  6. 6 5の春キャベツに火が通ったら白すりごまをふって出来上がり

きっかけ

鳥もも肉をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020891
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だしコチュジャン長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る