レンジで簡単すぎる!温泉卵 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1(適量)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割る。
- 2 卵に水を入れ、爪楊枝で黄味に穴をあける。(穴をあけないと爆発します。。3~5か所にあけてください。)
- 3 レンジで500W45~50秒加熱する。600Wは45秒程度でOKです。最後に水を捨てて完成!
-
4
丼もの(真鯛の漬丼(冷凍))に載せて食べました!
-
5
500W50秒だと固まりすぎました。水の量も少なかった失敗作。。。これもおいしかったです☺
きっかけ
温玉が大好きで家で作りたかったけど、めんどくさく、時間がかかるレシピしか知らなかったので、テレビで紹介されていた温玉を作ってみました!
おいしくなるコツ
水の量、加熱時間を調整して自分好みの温玉を作っていただけたらと思います★水の量が少なければ加熱時間を少し短くするなど。。
- レシピID:1430020848
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴぐ2021/04/09 11:22どんぶりものに♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
るー52021/03/09 15:48美味しかったです!ごちそうさまでした。ありがとうございました!
-
R7年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/28 11:41おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
maya♪2021/02/24 12:05うちのレンジが650Wなのでドキドキしながら作りました。なんとか成功!