牛乳 全卵 簡単カルボナーラ 一人ランチ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
作り方
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1
フライパン一つで作ります。
フライパンにお湯を沸かし、塩を小さじ半分くらい塩を入れ、パスタを茹でる。
表示茹で時間-1分で茹でる。 -
2
茹で上がったら、パスタがこぼれないように、菜箸やトングなどで押さえて、茹で汁を切る。
(洗い物を減らしたいのでザルは使わない)
(茹で汁か少し残ってもあまり気にしない) -
3
そこへ、
オリーブオイル大さじ一杯
ガーリックパウダー三振り
味塩コショーを三振り
混ぜながら中火に掛けて、水分を少し飛ばす。
その時、お好みでベーコンを入れる。 -
4
3へ、
牛乳150mlを入れる。
沸騰したら火を止め、たまごを割り入れる。
フライパンを振りながら、手早く全体をまぜる。
味塩コショー2振り。
予熱だけでとろみが出てくる。 -
5
味見をして、塩気が足りなければ、塩一つまみ。
スパイスが足りなければ、粗挽きコショウをお好みで。
お皿に盛り付け、粉チーズ、乾燥パセリを掛けて出来上がり。
きっかけ
カルボナーラ食べたい。と、思い、家にある物で、なんとなくそれっぽくつく出来上がりました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、しっかり沸騰させる→たまごの加熱は予熱のみ パスタの茹で時間は、表示の-1分 ※夫に提供する時 パスタ:ザルで湯切りする ベーコンを入れる たまご:溶いてから入れる 牛乳150ml:牛乳100ml+生クリーム50ml
- レシピID:1430020837
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
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ももmomoうさusa2023/12/23 18:03参考にさせて頂きました☆美味しかったです(*^^*)
家にある物で、カルボナーラ風スパゲティ