人参のパワー重ね煮deポタージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 作り置き重ね煮ペースト 150g
- 豆乳 250cc
- 美味しい塩 適量
- 重曹 ひとつまみ
作り方
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1
鍋にレシピID1430020749の人参のパワー重ね煮ペースト150gと豆乳をいれ混ぜながら弱火にかけて温め美味しいお塩で味を整える。
※沸騰させると豆乳がダマダマになるので要注意 - 2 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
忙しい毎日でも食物繊維、ビタミンミネラルを豊富に含むパワー重ね煮を毎日の食事に一品加えるために作り置きからのバリエーションを色々考えたいとおもいました。ペーストにする事で分子も小さくなり吸収力もあがります。体調不良時の栄養補給も時短で!
おいしくなるコツ
豆乳は温め温度とお塩によってダマダマになって分離します。焦げないように弱火でゆっくりかき混ぜながら63度を超えないよう気をつけます。 味を整えるお塩は、マグネシウムを多く含むお塩は豆乳が固まりやすくなりますので、食用重曹をひとつまみ入れる
- レシピID:1430020761
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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乳ぽん2021/03/17 20:12里芋入れ過ぎて色が白くなってしまいましたが、「おいしくなるコツ」でダマダマにならずに作ることができました。すっと身体に入って、身も心も温まるポタージュでした。