帆立とタコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って、水に30分から1時間浸しておく
-
2
タコを細かく切る。
帆立を1/4に切る。 - 3 しめじの石づきを取って、適当な大きさに切る。
- 4 鶏もも肉を細かく切る。
- 5 米に、みりん、醤油、あご出汁を入れて軽くかき混ぜる。
- 6 乾燥えび以外の具材を入れる。
- 7 乾燥桜えびを入れる。
- 8 蓋をして強火で7、8分火にかけて、湯気が出たら中火で2、3分。
- 9 弱火で15分。火を止めて10分蒸らす。
- 10 かき混ぜて、お椀に盛れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません