豆乳とマシュマロでアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳とマシュマロでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マシュマロが甘く

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は白っぽくなるまで泡立ててジップロックに入れ一晩冷凍する
  2. 2 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせてマシュマロを溶かす
  4. 4 3の荒熱が取れたらジップロックに入れて一晩冷凍する
  5. 5 豆乳は製氷器に入れて一晩冷凍する
  6. 6 1と4と5をバイタミックスに入れる
  7. 7 6を回して滑らかになったら出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020532
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳アイスクリームvitamix(バイタミックス)マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る