にんじん1本まるごと!千切りサラダ レシピ・作り方

にんじん1本まるごと!千切りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
今日子☺︎
今日子☺︎
にんじんをまるごと1本使ったサラダ♫
さっぱり味でもりもり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサー(できればなるべく細く切れるもの)でにんじんときゅうりを千切りにし、塩小さじ1/2まぶして5分ほど置いておく
  2. 2 にんじんときゅうりの水気をよーく絞り、ごま油とレモン汁を和えて塩胡椒で味を整える
  3. 3 たっぷりのごま(炒りごまでもすりごまでもOK)を混ぜ合わせて出来上がり♫

きっかけ

にんじんをたっぷり食べられるよう工夫しました!

おいしくなるコツ

お好みでおろしにんにくやラー油を入れても美味しく食べられます! 冷蔵庫で2日くらい保存可◎

  • レシピID:1430020474
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の和え物きゅうり無限にんじん
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る