にんじん1本まるごと!千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライサー(できればなるべく細く切れるもの)でにんじんときゅうりを千切りにし、塩小さじ1/2まぶして5分ほど置いておく
- 2 にんじんときゅうりの水気をよーく絞り、ごま油とレモン汁を和えて塩胡椒で味を整える
- 3 たっぷりのごま(炒りごまでもすりごまでもOK)を混ぜ合わせて出来上がり♫
きっかけ
にんじんをたっぷり食べられるよう工夫しました!
おいしくなるコツ
お好みでおろしにんにくやラー油を入れても美味しく食べられます! 冷蔵庫で2日くらい保存可◎
- レシピID:1430020474
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味でもりもり食べられます!