白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
おつまみに

材料(1人分)

  • 鱈の白子 100g
  • ワカメ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 流水で鱈の白子をさっと洗います
  2. 2 一口大に切り分ける
  3. 3 水を沸騰させて料理酒を入れる。
  4. 4 白子を入れて優しくかき混ぜる
  5. 5 白子をザルにあげて流水で冷やす
  6. 6 ワカメを添えて、ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

さっと湯通し

  • レシピID:1430020391
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る