大根おろしの汁で醤油麹 レシピ・作り方

大根おろしの汁で醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大根おろしの汁がほんのり甘く

材料(5人分)

  • 乾燥麹 30g
  • 大根おろしの汁 60g
  • 醤油 20g

作り方

  1. 1 全ての材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を常温で置いて1日に2回全体を混ぜ合わせて軽く蓋をする
  3. 3 2を1週間繰り返す
  4. 4 3の乾燥麹が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

大根おろしの汁を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020327
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根醤油麹しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る