なめこ山菜汁 レシピ・作り方

なめこ山菜汁
  • 約1時間
  • 100円以下
ゴま
ゴま
ヘルシー汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギ、なめこ、エノキ、インゲンを好みの大きさに切ります。ネギに関しては1mm位千切りするのがポイントです。
  2. 2 鍋に水150mlをいれて、沸騰させます。
  3. 3 そばつゆ粉を小さじ1入れます。量を間違えると濃すぎたり、薄くなります
  4. 4 3分間かき混ぜながら、沸騰させ続けたら、ネギ、インゲン、なめこ、エノキを投入します。
  5. 5 しっかりと混ぜながら加熱します。
  6. 6 皿に移したら冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。

きっかけ

配合

  • レシピID:1430020315
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)
料理名
なめこ山菜汁
ゴま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る