なめこ山菜汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、なめこ、エノキ、インゲンを好みの大きさに切ります。ネギに関しては1mm位千切りするのがポイントです。
- 2 鍋に水150mlをいれて、沸騰させます。
- 3 そばつゆ粉を小さじ1入れます。量を間違えると濃すぎたり、薄くなります
- 4 3分間かき混ぜながら、沸騰させ続けたら、ネギ、インゲン、なめこ、エノキを投入します。
- 5 しっかりと混ぜながら加熱します。
- 6 皿に移したら冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこ山菜汁
ゴま
作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)