なめこ山菜汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、なめこ、エノキ、インゲンを好みの大きさに切ります。ネギに関しては1mm位千切りするのがポイントです。
- 2 鍋に水150mlをいれて、沸騰させます。
- 3 そばつゆ粉を小さじ1入れます。量を間違えると濃すぎたり、薄くなります
- 4 3分間かき混ぜながら、沸騰させ続けたら、ネギ、インゲン、なめこ、エノキを投入します。
- 5 しっかりと混ぜながら加熱します。
-
6
皿に移したら冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- なめこ山菜汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません