キャベツとツナの卵炒め レシピ・作り方

キャベツとツナの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
勇敢なヴァニラアイスクリーム
勇敢なヴァニラアイスクリーム
もう一品欲しい時、余ったキャベツを使いたい時、
常備してあるツナ缶やたまごを使ったレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは好みの大きさにカットする。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 みりん、しょうゆ、水、顆粒だしをフライパンに入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰した2に、1のキャベツとにんじんとツナ缶を入れて一煮立ちさせる。ツナ缶はそのまま使っています。
  4. 4 一煮立ちした3に、とき卵を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

この日の主菜は麻婆豆腐で、もう一品欲しいなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは少なめに入れて、味をみて薄いなあと感じたら、めんつゆで調整します。

  • レシピID:1430020091
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
勇敢なヴァニラアイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る