キャベツとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは好みの大きさにカットする。にんじんはいちょう切りにする。
- 2 みりん、しょうゆ、水、顆粒だしをフライパンに入れて火にかけ、沸騰させる。
- 3 沸騰した2に、1のキャベツとにんじんとツナ缶を入れて一煮立ちさせる。ツナ缶はそのまま使っています。
- 4 一煮立ちした3に、とき卵を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
この日の主菜は麻婆豆腐で、もう一品欲しいなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆは少なめに入れて、味をみて薄いなあと感じたら、めんつゆで調整します。
- レシピID:1430020091
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備してあるツナ缶やたまごを使ったレシピ。