簡単黄金比★ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをよく洗い斜め薄切りにして酢水にさらしておく。
ザルにあげてペーパーで水気をよく切り、片栗粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに油をひき、中火で1を揚げ焼きにする。
なるべく触らないように、上下を返す時はフライパンをあおって両面をカラッと揚げる。 -
3
箸で触ってカリッとしたら、フライパンに残った油をペーパーで軽く拭き取り、酒・醤油・みりん・砂糖を加えて煮絡める。
白ごまを振って出来上がり。
きっかけ
百貨店のお惣菜売り場にあったメニューを自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きした後はフライパンの余分な油を拭き取るとタレが綺麗に絡みます。 ゴボウを厚めに切ったら、弱めの火でじっくりと揚げ焼きするのがおすすめ。
- レシピID:1430019934
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです☺