醤油麹入り鶏団子のキムチ煮 レシピ・作り方

醤油麹入り鶏団子のキムチ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2 1と輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  3. 3 ざく切りにした白菜と半分に切ったしいたけをキムチ鍋の素で煮る
  4. 4 3が沸騰したら一口大に丸めた2を煮る
  5. 5 4の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019534
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ白菜長ネギ(ねぎ)醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る