ヘルシー♪豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
木綿豆腐に重りをのせて、1〜2分温めて、水切りをします。
加熱後、覚めるまで時間をおきます。 - 2 ボールに水を切った木綿豆腐と、鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、片栗粉、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて混ぜます。
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3
形を整えて、油をひいたフライパンできつね色になるまで両面焼きます。
※片面ずつ蓋をして焼くと火が通りやすいです。 - 4 両面焼けたら●の材料をフライパンに入れて煮詰めたら完成です。
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5
※写真は今回の材料で作った半分の量です。(一度に焼ききれないため)
実際にはこの倍の量になりますので、分量は調整して下さい。
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