ひと手間でやわらか♡本気のポークジンジャー レシピ・作り方

ひと手間でやわらか♡本気のポークジンジャー
  • 約1時間
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
すこし手間はかかりますが、その価値はあります!!!
厚切りのお肉もやわらかくしっとり仕上がりますよ♫

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 肉を常温に戻し、フォークでぷすぷす刺してから全体に塩胡椒まぶす
  2. 2 耐熱のビニール袋などに入れ密閉するようにしっかり空気を抜いて閉じる
  3. 3 鍋にお湯を沸かして沸騰したら火を止め、肉を入れて浮かないように皿などで重石をし、蓋をして20-30分そのまま放置する
  4. 4 肉を取り出し、強火で表面だけ焼いて取り出す
  5. 5 肉を焼いたフライパンに、すりおろしたたまねぎ・りんご・しょうが・にんにくと醤油・はちみつ・肉から出た汁を入れて軽く煮詰め、肉にかける

きっかけ

厚切りのお肉をしっとり柔らかく仕上げるために試してみたところうまくいきました!

おいしくなるコツ

肉はお湯から出してから触れる熱さになるまで置くと肉汁が外に出にくくさらにしっとりします!

  • レシピID:1430019484
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
豚の生姜焼きポークソテー豚ロース厚切り
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