甘じょっぱいがくせになる!かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはたねをとり、ラップをし、600wで3分半加熱する。
- 2 加熱している間に、豚肉に薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 1のかぼちゃを一口大に切る。皮をとるかはお好みで。
- 4 2にかぼちゃも加え、軽く炒めたら、酢、しょうゆ、砂糖を入れる。
- 5 よく絡めたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
かぼちゃはレンジ加熱することで10分ほどでパパッと一品できちゃいます。