赤海老の酒蒸し レシピ・作り方

赤海老の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
milk♡
milk♡
簡単で美味しいです(^ ^)

材料(1〜2人分)

  • 赤海老 二匹
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤海老をフライパンに置いて、酒を入れて蓋をします。
    中〜弱火で2分半ほど待ちます。
  2. 2 海老をひっくり返して反対側も2分半蒸します。
  3. 3 時間になったら火を止めて出来上がりです!

きっかけ

赤海老が安かったので^^

おいしくなるコツ

醤油などで味を付けなくても海老の塩気で美味しくいただけます♪

  • レシピID:1430019376
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみおもてなしもう一品簡単夕食その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る