簡単!アボカドと海老の彩りキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 パイ型に半解凍させたパイシートを隙間ができないよう敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
-
2
ベーコンは1㎝幅にきる。
玉ねぎは薄切り、プチトマトはくし切り、アボカドは5㎜くらいの薄切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
3
フライパンを熱しバターをひいて、玉ねぎ・しめじを炒め、しんなりしてきたら、海老を加える。
海老の色が変わるまで炒め塩こしょうで味を整える。 -
4
パイに卵黄をハケて塗る。
【3】の粗熱が取れたら、パイシートの上に広げて乗せる。
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
5
オーブンを200℃に温めておく。
パイ型に卵液を流し、アボカド・プチトマト・パプリカを乗せ、オーブンに入れ25分焼く。
※焼き色が付いてないようなら、少しずつ焼き時間を増やす。 - 6 オーブンから出し、熱いうちに型を縁に沿って竹串を入れておき、冷めたら型から外し等分に切ってお皿に移す。
きっかけ
事前に作っておけるので、人が集まる時に作ります。 食べやすいし、彩りもよく好評です。
おいしくなるコツ
21㎝のパイ型を使用しました。 パイ生地に隙間があると、卵液が流れ出てきてしまうので気をつけます。 事前にパイを空焼きしなくてもサックリ仕上がりました。
- レシピID:1430019331
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスカラーなので、これからの季節のホームパーティにも。