簡単!アボカドと海老の彩りキッシュ レシピ・作り方

簡単!アボカドと海老の彩りキッシュ
  • 約1時間
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
牛乳で作るヘルシーなキッシュ、具だくさんで、家族にもお客様にも好評です。
クリスマスカラーなので、これからの季節のホームパーティにも。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 パイ型に半解凍させたパイシートを隙間ができないよう敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅にきる。
    玉ねぎは薄切り、プチトマトはくし切り、アボカドは5㎜くらいの薄切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンを熱しバターをひいて、玉ねぎ・しめじを炒め、しんなりしてきたら、海老を加える。
    海老の色が変わるまで炒め塩こしょうで味を整える。
  4. 4 パイに卵黄をハケて塗る。
    【3】の粗熱が取れたら、パイシートの上に広げて乗せる。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 オーブンを200℃に温めておく。
    パイ型に卵液を流し、アボカド・プチトマト・パプリカを乗せ、オーブンに入れ25分焼く。
    ※焼き色が付いてないようなら、少しずつ焼き時間を増やす。
  6. 6 オーブンから出し、熱いうちに型を縁に沿って竹串を入れておき、冷めたら型から外し等分に切ってお皿に移す。

きっかけ

事前に作っておけるので、人が集まる時に作ります。 食べやすいし、彩りもよく好評です。

おいしくなるコツ

21㎝のパイ型を使用しました。 パイ生地に隙間があると、卵液が流れ出てきてしまうので気をつけます。 事前にパイを空焼きしなくてもサックリ仕上がりました。

  • レシピID:1430019331
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパーティー料理・ホームパーティキッシュ玉ねぎむきえび
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る