酒のつまみにモツ焼き レシピ・作り方

酒のつまみにモツ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
お酒にあいます

材料(2人分)

  • モツ(下処理済み) 200g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○をボール等に入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜた調味料とモツを絡めて10分〜20分放置する。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、モツをよーく焼けば出来上がり。

きっかけ

酒のつまみに作りました

おいしくなるコツ

調味料とよく絡める

  • レシピID:1430019100
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み食物繊維の多いレシピ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る