絶妙な相性♡かぼちゃと明太子のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- かぼちゃ 100g
- 明太子(たらこでも◎) 1腹
- にんにく 1-2片
- 長ねぎ 1本
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 かぼちゃを小さめのひと口大に切りフライパンに重ならないように並べ軽く塩を振る
-
2
スライスしたにんにくもフライパンに入れ、かぼちゃが6-7割浸るくらいのオリーブオイルを入れて火にかける
フツフツする程度でかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する - 3 かぼちゃを避けて、明太子が破裂しないよう包丁で一筋切れ目を入れた明太子を入れ、半生になるくらいまで加熱したら刻んだねぎを散らして完成♫
きっかけ
もともとアヒージョが大好きで、新しい具材の組み合わせを考えていたところ思いつきました!
おいしくなるコツ
ふつうのバゲットにつけて食べても美味しいのですが、わたしのおすすめはレーズン入りのパン!レーズンの甘味と香りがとってもよく合うので、ぜひ試して欲しいです♡
- レシピID:1430019089
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試して欲しいおいしさです☺