豚肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

豚肉ともやしの春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
好きな具材を、足してアレンジしてみてください^_^

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 7〜8枚
  • 春雨 30g
  • もやし 1袋
  • 豚肉 100g
  • お好みで しいたけ・たけのこ・ニラ 1/4程度
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1 片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 春雨をお湯でもどします。

    ※長いものは半分くらいに切ります。
  2. 2 豚肉は小さめに切り、ニラなどは5センチ程度の細切りにします。
  3. 3 具を炒めます。
    フライパンに豚肉を入れて火が通ったら、もやしやニラなどを入れて炒めます。
  4. 4 春雨を入れ、★を入れます。
    水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら、具は完成。
  5. 5 皮で具を巻いていき、巻けたら皮がきつね色になるまで油で揚げます。

    ※具には火が通っているので
    少量の油でも大丈夫です。

きっかけ

春巻き好きで油もそんなに使わなくていいので是非♫

  • レシピID:1430018802
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る