簡単で美味しい!レンコンのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを1mm程度に半月切りにします。
- 2 こんにゃくを2mm程度に棒状に切ります。
- 3 にんじんを2mm程度に棒状に切ります。
- 4 牛バラ肉を4cm程度に切ります。
- 5 牛バラ肉を鍋に入れて炒めます。
- 6 牛バラ肉の色が変わったら、レンコン、こんにゃく、にんじんを加えて、更に炒めます。
- 7 しんなりしてきたら、★の調味料を加えます。
- 8 強火で10分ほど煮ます。
- 9 最後に白ゴマをふりかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません