焼豚(かしら)のねぎま レシピ・作り方

焼豚(かしら)のねぎま
  • 約15分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
居酒屋での定番を家で作りました

材料(1人分)

  • かしら(豚) 100g
  • ネギ 1/2本
  • クレージーソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かしらを串に刺し易いように切ります。
  2. 2 ネギを1cmくらいに輪切りにする
  3. 3 串にかしらを刺す。※2箇所を刺すようにすると安定します。
    ネギも刺す
  4. 4 串に刺したらクレージーソルトを両面に振りかける。
    軽く揉む
  5. 5 オーブンにアルミホイルを引いて6〜10分焼く
    火が通っていれば出来上がり

きっかけ

居酒屋の定番を自宅でも

おいしくなるコツ

焼き過ぎず、火をしっかり通す

  • レシピID:1430018688
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き簡単豚肉料理その他の豚肉焼き鳥
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る