簡単うなぎの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 茶碗1杯分
- うなぎ 1/2匹
- うなぎの蒲焼きのタレ 大さじ2
- 味付け海苔 4枚
作り方
- 1 うなぎは1cmほどの大きさに切る
- 2 雑穀ご飯とうなぎの蒲焼きのタレを混ぜ合わせる
- 3 2を耐熱容器に入れうなぎをのせ蓋を軽くのせてレンジで600w1分チンする
- 4 3を軽く混ぜ合わせて半量を器に入れる
- 5 4の上に味付け海苔2枚を千切りにしてのせる
- 6 5に3の半量をのせて千切りにした味付け海苔のせ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません