残りもの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎやにんじんをスライサーでスライスします。
- 2 ピーマンは包丁で切って、しめじはヘタを切り落とします。その他野菜があればカットします。
- 3 鍋かフライパンに油をひいて、にんじんや玉ねぎを炒めます。しめじやピーマンも入れて、塩コショウをします。
- 4 ウェイパーをスプーンですくい、炒めている鍋かフライパンに投入します。味の濃さはお好みで。野菜とからめて軽く馴染んだら出来上りです。
きっかけ
おつとめ品で買ったしめじと、しわしわになりかけたにんじんを美味しくいただこうと思いました。
おいしくなるコツ
私は炒めているときわりと鍋かフライパンの蓋をして少し蒸す感じにします。
- レシピID:1430018498
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
3 件