ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ルーナ22
ルーナ22
簡単に作り置きできて、副菜の1品にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタを切る。
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて、ししとうを全体に油が回るまで炒める。
  3. 3 だし汁を入れて沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
  4. 4 加えた調味料がししとうになじんできたら、火を止めて、かつおぶしといりごまを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

煮浸しが好物なので、ししとうで作ってみました!

おいしくなるコツ

味が染み込んでいる方が美味しいので、多めに作って冷蔵庫保管することをオススメします!

  • レシピID:1430018480
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る