ししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタを切る。
- 2 ごま油をフライパンにひいて、ししとうを全体に油が回るまで炒める。
- 3 だし汁を入れて沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮る。
- 4 加えた調味料がししとうになじんできたら、火を止めて、かつおぶしといりごまを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
煮浸しが好物なので、ししとうで作ってみました!
おいしくなるコツ
味が染み込んでいる方が美味しいので、多めに作って冷蔵庫保管することをオススメします!
- レシピID:1430018480
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません