残った餃子の具で作った❗なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

残った餃子の具で作った❗なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
トライアスリート父ちゃん
トライアスリート父ちゃん
残った餃子の具を加え、簡単に作れるなすとピーマンの味噌炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫に残っていた餃子の具を解凍します。
  2. 2 なすを1cmの半月切りにします。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り、5mm巾に切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを炒めます。
  5. 5 餃子の具を加え、全体に火を通します。
  6. 6 全体に火が通ったら、調味料★を回し入れします。
  7. 7 一旦火を止めて、調味料◎を加えてトロミをつけ、再度火を通します。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に餃子の具が残っていたのと、庭の畑になすとピーマンがなっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

子供がピーマンを食べたがらないので、細かくして炒めています。

  • レシピID:1430018410
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌ピーマン
トライアスリート父ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る