残った餃子の具で作った❗なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷蔵庫に残っていた餃子の具を解凍します。
- 2 なすを1cmの半月切りにします。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り、5mm巾に切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、中火でなすとピーマンを炒めます。
- 5 餃子の具を加え、全体に火を通します。
- 6 全体に火が通ったら、調味料★を回し入れします。
- 7 一旦火を止めて、調味料◎を加えてトロミをつけ、再度火を通します。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に餃子の具が残っていたのと、庭の畑になすとピーマンがなっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
子供がピーマンを食べたがらないので、細かくして炒めています。
- レシピID:1430018410
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません