色々使える梅干し水 レシピ・作り方

色々使える梅干し水
  • 5分以内
  • 100円以下
こんぺき
こんぺき
夏にさっぱりすっぱい刺激が美味しい奴
そのまま飲んで良し。濃い場合は水で薄めて!
めんつゆと割って梅風味!
冷たい梅茶漬け!
色々使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水300ccと梅干しが入る密封できる容器を用意します。
    水50ccぐらいと梅干しを入れて、思いっきり振って梅干しを崩します。
    梅干しが強い時は箸等で崩します。
  2. 2 梅干しが崩れたら、残りの水を入れます。

    梅干しによって味が違うので、お好みで塩足して出来上がり。

きっかけ

実は梅干しをそのまま食べるのが苦手で、1個でご飯3杯必要でして;;; 梅干し食べたい気分だけど、ご飯そんなに要らない時に思い付きました。

おいしくなるコツ

柔らかい梅干しならよく崩れます。 お家で漬けた梅干しは皮が固いので刻んでから入れる事もあります。 梅干しそのままの形で薄味を楽しむのもおすすめです。

  • レシピID:1430018395
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策梅干し
こんぺき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る