豆乳麦茶のわらび餅 レシピ・作り方

豆乳麦茶のわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
バーナーでキャメラゼ風に

材料(1人分)

  • ●わらび餅粉 6g
  • ●麦茶 30g
  • ●豆乳 30g
  • スティックシュガー 1本

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w90秒チンする
  3. 3 2が冷めたらスティックシュガーをふる
  4. 4 3をバーナーで焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018386
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の電子レンジで作る料理豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る