ココアのわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

ココアのわらび餅と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • わらび餅粉 5g
  • 豆乳 60g
  • ミルクココア 大さじ1
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 豆乳を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2とミルクココアをよく混ぜ合わせる
  4. 4 3が冷めたらわらび餅粉を混ぜ合わせる
  5. 5 4をレンジで600w1分チンする
  6. 6 5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7 6に1をのせる
  8. 8 7に純ココアをふって出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018263
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る