ローストポークを使って!簡単巻き寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク 120g
- 温かいごはん 250g
- すしのこ 大匙1
- わさび 適量
作り方
- 1 温かいごはんをボウルに入れすしのこを混ぜすし飯を作る。ローストポークは5㎜程にスライスする。
- 2 巻きすの上にラップを敷き、スライスしたローストポークを敷き詰め、その上にすし飯を乗せ、巻きすで巻く。
-
3
ラップを巻いたまま、好みの大きさに切る。
ラップをはがして、器に盛り、わさびを乗せて出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒との相性もgood!!