冷凍牡蠣を使って!牡蠣のオイル漬け♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍牡蠣を流水で解凍し、汚れを洗い流す。
- 2 1をフライパンに入れ焦げないように中火にかける。
- 3 牡蠣から水分が出てきて、牡蠣がふっくらしてきたら、水分をザルで切り、またフライパンに戻す。
- 4 3にオイスターソースと醤油を入れ水分が飛ぶまで加熱する。
- 5 4の水分がなくなったら火を止め粗熱を取る。
- 6 にんにくをスライスしボウルにサラダ油とオリーブオイルを混ぜたものに入れ、鷹の爪、5の牡蠣を入れさっと混ぜ合わせる。
- 7 保存容器に移し冷蔵庫で1日以上置いてできあがり!
きっかけ
無性に食べたくなったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間くらい持ちます。 牡蠣から出た水分は別途料理に活用しました。
- レシピID:1430018107
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のオイル漬け
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家族は牡蠣苦手なので、全部自分の物♬
白ワインがすすみます!