きな粉とチョコチップでわらび餅 レシピ・作り方

きな粉とチョコチップでわらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きな粉チョコ味に

材料(1人分)

  • ●わらび餅粉 4g
  • ●豆乳 50g
  • ●砂糖 小さじ1
  • チョコチップ 10g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2が熱いうちにチョコチップを入れる
  4. 4 3を軽く混ぜ合わせてチョコチップが溶けたら出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018030
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他のチョコレートきなこ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る