イチゴのわらび餅と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

イチゴのわらび餅と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 40g
  • イチゴ 3個
  • 豆乳 60g
  • わらび餅粉 5g
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 イチゴと豆乳をバイタミックスに入れて滑らかにする
  3. 3 2とわらび餅粉を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w70秒チンする
  5. 5 4が冷めたら1をのせる
  6. 6 5に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017905
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅いちごヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る