もやしで鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

もやしで鶏団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もやしでカサ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は1cmほどの長さに切る
  2. 2 ◇をブレンダーで滑らかにする
  3. 3 1と2を混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 4と5とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  7. 7 6に丸めた3を入れる
  8. 8 7に一口大に切った豆腐を入れる
  9. 9 8にもやしを入れる
  10. 10 9のもやしに火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017788
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし白だし油揚げ鶏むね肉キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る